SPD-TEEGEBÄCK
von Patissier Dimitrij Trofimov
ZUTATEN
- 250 g Mehl
- 25 g Zucker
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 100 Butter weich
- 1 Ei in Größe S
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene Teelöffel Vanillezucker
ZUBEREITUNG
- Zucker, Puderzucker, Vanille (oder andere Gewürze), Salz, zusammen mischen
- Gewürfelte, weiche Butter in Stücken im Mixer unterarbeiten bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Ei hinzugeben und in der homogenen Masse unterarbeiten.
- Mehl hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden kalt stellen.
- Teig bis zu 5 mm Dicke ausrollen.
- Die Stempel mit dem Mehl bestäuben und Muster drucken.
- Die Kekse mit dem Ausstecher ausstechen.
- 10 Minuten bei 180 Grad backen bis die Kekse eine leicht goldene Farbe haben.
Wir wünschen gutes Gelingen!